- Recuperar el mercado de Venezuela para la carne paraguaya es una de las metas de los negocios frigoríficos, por el alto nivel de demanda y buenos precios del mencionado país del continente, señaló Jair Lima, presidente de Frigorífico Concepción.
Indicó que tienen noticias de que el presidente de la República, Horacio Cartes, tuvo un visto bueno favorable para rehabilitar dicho mercado para la proteína roja paraguaya.
“Venezuela, al igual que Rusia y Chile, son mercados claves para el negocio cárnico del país, por los buenos precios, además para diversificar los mercados”, dijo Lima a ÚH.
El volumen de la demanda de carne para Venezuela estaría en el orden de las 250.000 toneladas anuales, incluso superando a las 100.000 toneladas de Rusia y unas 20.000 toneladas de proteína roja de Chile, explicó el empresario.
Por otra parte, Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), dijo que hasta hoy sanitariamente tenemos todas las condiciones para exportar a Venezuela.
“Depende de las decisiones políticas para poder rehabilitar dicho mercado, hasta ahora no tenemos la comunicación oficial, pero esta semana tenemos que reunirnos con la delegación de técnicos que fueron con Cartes a Venezuela, para tener un panorama más amplio del tema”, dijo Idoyaga.
suspensión. El representante del servicio sanitario local indicó que una planta de Frigorífico Concepción esta suspendida para exportar carne a Rusia, cuyo motivo aún no llega al ente sanitario.
Lima dijo que la notificación para la suspensión del frigorífico ubicado en Concepción se debe a una revisión habitual que se realiza en todas las plantas, cada seis a ocho meses.
“La inhabilitación será solo por 60 días, pero que se remite solo a un mero trámite administrativo por el que pasan todos los frigoríficos, esto no afecta de ninguna manera nuestras exportaciones”, dijo el presidente de Frigorífico Concepción.
En total, de los 12 frigoríficos locales 11 están habilitados en este momento por el Servicio Federal de Supervisión Veterinaria y Fitosanitaria de Rusia, explicó Idoyaga.
“Venezuela, al igual que Rusia y Chile, son mercados claves para el negocio cárnico del país, por los buenos precios, además para diversificar los mercados”, dijo Lima a ÚH.
El volumen de la demanda de carne para Venezuela estaría en el orden de las 250.000 toneladas anuales, incluso superando a las 100.000 toneladas de Rusia y unas 20.000 toneladas de proteína roja de Chile, explicó el empresario.
Por otra parte, Hugo Idoyaga, presidente del Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa), dijo que hasta hoy sanitariamente tenemos todas las condiciones para exportar a Venezuela.
“Depende de las decisiones políticas para poder rehabilitar dicho mercado, hasta ahora no tenemos la comunicación oficial, pero esta semana tenemos que reunirnos con la delegación de técnicos que fueron con Cartes a Venezuela, para tener un panorama más amplio del tema”, dijo Idoyaga.
suspensión. El representante del servicio sanitario local indicó que una planta de Frigorífico Concepción esta suspendida para exportar carne a Rusia, cuyo motivo aún no llega al ente sanitario.
Lima dijo que la notificación para la suspensión del frigorífico ubicado en Concepción se debe a una revisión habitual que se realiza en todas las plantas, cada seis a ocho meses.
“La inhabilitación será solo por 60 días, pero que se remite solo a un mero trámite administrativo por el que pasan todos los frigoríficos, esto no afecta de ninguna manera nuestras exportaciones”, dijo el presidente de Frigorífico Concepción.
En total, de los 12 frigoríficos locales 11 están habilitados en este momento por el Servicio Federal de Supervisión Veterinaria y Fitosanitaria de Rusia, explicó Idoyaga.
Fuente: UH