La superproducción supera a la demanda, según explicó Isacio Saldívar, presidente de la Asociación de Feriantes de Concepción que tiene su local a metros de la rotonda de acceso a la ciudad, en el barrio Itacurubí.
Explicó que en la infraestructura también se realizarán innovaciones, “hay plan de realizar mejoras, arborización y estacionamiento para parada de colectivo”, dijo y contó que habrá un ordenamiento en el espacio para estacionamiento de motos. Los precios comienzan a subir aunque el de la carne permanece estable en 16 mil guaraníes el kilo.
La asociación está integrada por cuarenta feriantes provenientes de Concepción, Belén, Loreto y Horqueta. Los de Peguahomi traen productos cárnicos, queso; guavirami, los de Sagrada Familia; verduras los de Hugua Po'i; Hugua Guasu comidas, butifarras, chicharrones, entre otros productos.
BAJÓ VENTA DE CARNE
Saldívar comentó que actualmente bajó la venta de la carne, explicó que “la producción está superando a la demanda, porque hay demasiada gente que trae carne”. Anunció que “esto va a mejorar, a medida que llegue el fin de año, las ventas aumentan y suele faltar todo carne de chancho, pero ahora está un poco trancada la venta”.
El productor comentó que solo carne y queso son los que tienen problemas, ya que “frutas y verduras vendemos bien”.
Don Isacio indicó que se están preparando para ofertar y vender bien en diciembre y tienen la idea de implementar una feria permanente, “martes va a caer y desde viernes queremos venir todos los días continuado”, dijo refiriéndose a Navidad y Año Nuevo.
Con respecto a los precios, dijo que “dependemos del mercado; si allí sube nosotros alzamos también, comienza a subir sobre todo productos que se traen de afuera como la papa”, dijo.
Con respecto a la carne de chancho, dijo que permanece estable en 16 mil guaraníes el kilo y por pieza a 15 mil.
Explicó que en la infraestructura también se realizarán innovaciones, “hay plan de realizar mejoras, arborización y estacionamiento para parada de colectivo”, dijo y contó que habrá un ordenamiento en el espacio para estacionamiento de motos. Los precios comienzan a subir aunque el de la carne permanece estable en 16 mil guaraníes el kilo.
La asociación está integrada por cuarenta feriantes provenientes de Concepción, Belén, Loreto y Horqueta. Los de Peguahomi traen productos cárnicos, queso; guavirami, los de Sagrada Familia; verduras los de Hugua Po'i; Hugua Guasu comidas, butifarras, chicharrones, entre otros productos.
BAJÓ VENTA DE CARNE
Saldívar comentó que actualmente bajó la venta de la carne, explicó que “la producción está superando a la demanda, porque hay demasiada gente que trae carne”. Anunció que “esto va a mejorar, a medida que llegue el fin de año, las ventas aumentan y suele faltar todo carne de chancho, pero ahora está un poco trancada la venta”.
El productor comentó que solo carne y queso son los que tienen problemas, ya que “frutas y verduras vendemos bien”.
Don Isacio indicó que se están preparando para ofertar y vender bien en diciembre y tienen la idea de implementar una feria permanente, “martes va a caer y desde viernes queremos venir todos los días continuado”, dijo refiriéndose a Navidad y Año Nuevo.
Con respecto a los precios, dijo que “dependemos del mercado; si allí sube nosotros alzamos también, comienza a subir sobre todo productos que se traen de afuera como la papa”, dijo.
Con respecto a la carne de chancho, dijo que permanece estable en 16 mil guaraníes el kilo y por pieza a 15 mil.