Ante la gran aceptación de los habitantes del microcentro de Concepción, la Asociación de Feriantes Nueva Esperanza, conformada por personas que residen en comunidades rurales de la ciudad, ahora se suman otros productores. Ofrecen productos hortigranjeros frescos.
La exposición se realiza en la plaza Agustín Fernando de Pinedo martes, viernes y sábados. Los feriantes proceden de las compañías Potrerito, Panchito López, Sagrada Familia, Ko’ê Porã, Paso Ita y Kurusu Ñu. El gremio está conformado por 22 socios, hombres y mujeres, que están organizados en comités en sus respectivas comunidades.
En la feria ofrecen carne de cerdo, oveja, gallina casera, queso, leche, frutas, verduras, hortalizas. Además, alimentos elaborados, como butifarras, marineras, dulces, entre otros.
La ingeniera en ecología humana, Liza Rodríguez Medina, funcionaria de la Dirección de Extensión Agraria (DEAg) del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y coordinadora de la feria, mencionó se están incorporando labriegos de otros distritos, como Belén, Loreto y Horqueta. Lo hacen exclusivamente con producción de tomate y locote, que siempre venden a menor precio que en otros puntos de la ciudad de Concepción. Anteriormente solo comercializaban en grandes cantidades y en temporadas específicas y ahora ya lo hacen en forma permanente, subrayó.
Obtienen buenas ganancias
La venta de sus productos realmente está teniendo mucho éxito, en promedio obtienen ganancias de entre G. 300.000 y G. 400.000 en cada feria, según indicó la ingeniera Rodríguez Medina. Esto sube a G. 500.000 o G. 700.000, cuando es fin de mes, aunque influye qué productos venden, por ejemplo, los que ofrecen carne y queso están teniendo muy buenas ganancias, destacó la ingeniera Rodríguez Medina.
Fuente: ABC
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