Agradecieron el regalo, pero repudian la forma de lucha del EPP.
Los dos mil kilos de carne de primera que recibieron los miembros de las comunidad indígena de Redención fueron convertidos en cecinas, única forma que los nativos encontraron para poder preservar el caro manjar que recibieron de regalo de parte de la familia Zavala como “cortesía” del Ejército del Pueblo Paraguayo (EPP).
Hace más de treinta años que estamos afincados en este lugar y esta vez fue la primera que los ganaderos se preocuparon por nuestros estómagos, aseguró la líder de la comunidad Jacinta Pereira.
“Muchos blancos nos criticaron por haber recibido el regalo, que forma parte de un chantaje para que la guerrilla libere al secuestrado Fidel Zavala, pero en la posición en que nosotros estamos nos vemos obligados en pensar más en nuestros hijos que en nosotros mismos y lo bien que les hará este alimento, agradecemos el regalo pero repudiamos la forma de lucha que tiene el (EPP), todos los hombres nacimos para ser libres, por ello cada atardecer rogamos el creador por la liberación del ganadero”, aseguró la jefa.
“Al principio todos querían saber cómo íbamos a mantener la carne pues no tenemos refrigeradores, fue fácil, lo convertimos en cecina, con un día de buen sol, esta carne será comibles hasta en dos meses, ayudará a crecer a muchos de nuestros hijos”, manifestó.
Hace más de treinta años que estamos afincados en este lugar y esta vez fue la primera que los ganaderos se preocuparon por nuestros estómagos, aseguró la líder de la comunidad Jacinta Pereira.
“Muchos blancos nos criticaron por haber recibido el regalo, que forma parte de un chantaje para que la guerrilla libere al secuestrado Fidel Zavala, pero en la posición en que nosotros estamos nos vemos obligados en pensar más en nuestros hijos que en nosotros mismos y lo bien que les hará este alimento, agradecemos el regalo pero repudiamos la forma de lucha que tiene el (EPP), todos los hombres nacimos para ser libres, por ello cada atardecer rogamos el creador por la liberación del ganadero”, aseguró la jefa.
“Al principio todos querían saber cómo íbamos a mantener la carne pues no tenemos refrigeradores, fue fácil, lo convertimos en cecina, con un día de buen sol, esta carne será comibles hasta en dos meses, ayudará a crecer a muchos de nuestros hijos”, manifestó.
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