Concepción.- La provisión de la merienda
escolar se incrementó en un 50 por ciento desde el 2008 en el Departamento de
Concepción, llegando actualmente a 38.760 alumnos desde la educación inicial
hasta el 6º grado de las escuelas públicas y subvencionadas parroquiales.
El complemento nutricional ayudó a la
disminución de la deserción escolar en la zona.
“Hay menos deserción y aumentó la
concentración de los niños, que anteriormente a partir de las 11 ya eran
incontenibles (por el hambre)”, señaló la secretaria de Educación de la
Gobernación, Arminda Bazán de López, durante la teleconferencia Diálogos Paraguay,
que se transmitió en vivo este lunes entre el presidente de la República,
Fernando Lugo, y referentes de Concepción, zona norte del país.
La educadora informó que el Estado paraguayo, a través del gobierno departamental, destinó 6.000 millones de guaraníes a la merienda escolar que se sirve en 360 escuelas públicas y subvencionadas parroquiales.
La educadora informó que el Estado paraguayo, a través del gobierno departamental, destinó 6.000 millones de guaraníes a la merienda escolar que se sirve en 360 escuelas públicas y subvencionadas parroquiales.
La merienda escolar que se sirve a los
alumnos se compone de vaso con leche, que se sirve acompañado de un alimento
sólido, en algunos días palito, y en otros una torta de miel conocida como
Boquerón.
Fuente: www.laprensa.com.py
Fuente: www.laprensa.com.py
No hay comentarios:
Publicar un comentario