El acordeonista Catalino Gill (derecha) actuará hoy en el festival |
En el festival propiamente dicho actuarán el dúo Méndez-López y su conjunto, el instrumentista popular Catalino Gill y su conjunto, el arpista Ángel González, Ramón Almada y su grupo, el requintista Roscer Marco Díaz con Carlos Díaz en guitarra, y la cantante Jenny Olmedo.
Igualmente, estarán presentes legendarios músicos de la zona, como aquellos que conformaron los primeros grupos del cantante y compositor Adrián Barreto, como Ruti y Noni Barreto, oriundos del lugar, así como también grupos de bailes y música de Concepción, Pedro Juan Caballero, Belén y Horqueta, Yby Yaú, y como detalle curioso, la actuación del rabelero Tito Dávalos.
Mañana, a partir del mediodía, continuará el festival con un almuerzo comunitario. Serán homenajeados por sus méritos culturales educativos Lucía Villalba, el centenario excombatiente Medardo Reyes, el músico Tito Dávalos y Virginio Ayala Henry.Habrá desfile de jinetes, como también de estudiantes, baile popular con elección y coronación de reina, degustación de comidas representativas de la zona, como el so’o hu’û, asado a la estaca al estilo norteño y la mandioca amarilla, que solamente se tiene en este lugar y a la que se atribuyen propiedades medicinales.
Igualmente, estarán presentes legendarios músicos de la zona, como aquellos que conformaron los primeros grupos del cantante y compositor Adrián Barreto, como Ruti y Noni Barreto, oriundos del lugar, así como también grupos de bailes y música de Concepción, Pedro Juan Caballero, Belén y Horqueta, Yby Yaú, y como detalle curioso, la actuación del rabelero Tito Dávalos.
Mañana, a partir del mediodía, continuará el festival con un almuerzo comunitario. Serán homenajeados por sus méritos culturales educativos Lucía Villalba, el centenario excombatiente Medardo Reyes, el músico Tito Dávalos y Virginio Ayala Henry.Habrá desfile de jinetes, como también de estudiantes, baile popular con elección y coronación de reina, degustación de comidas representativas de la zona, como el so’o hu’û, asado a la estaca al estilo norteño y la mandioca amarilla, que solamente se tiene en este lugar y a la que se atribuyen propiedades medicinales.
Fuente: ABC
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