27 jul 2010

Cantinas Saludables

Concepción.- (Es Real) Escolares participaron de charlas sobre cantinas saludables, para conocer la importancia de consumir alimentos nutritivos ricos en micronutrientes (vitaminas, minerales) y macronutrientes (carbohidratos, proteínas y lípidos) recibiendo interesantes recomendaciones.

Los ministerios de; Salud Pública y Bienestar Social, y de Educación Y Cultura tienen un acuerdo por Resolución N 12.774 por la cual se reglamenta la prestación de servicios de cantinas escolares en todas las instituciones educativas del país, considerando la necesidad de establecer los tipos de alimentos saludables a ser vendidos en la cantina escolar, la Dirección General de Gestión Social, resuelve coordinar los alimentos a sr consumidos en las cantinas.

Primero se supervisan las cantinas para ver que los alimentos tienen para la venta, en caso que falte algún producto se hacen las recomendaciones como por ejemplo, se sugiere que vendan empanadas al horno y no fritas, jugos de frutas naturales, sándwich de verdura, ensalada de fruta para evitar el exceso de masa, también se les menciona la importancia de utilizar las cofias, delantales y guantes para la manipulación de los alimentos indicó la Lic. Ximena Medina encargado del departamento de nutrición y de realizar los talleres de cantina saludables en los colegios de la ciudad de Concepción.

Ya se realizaron supervisiones a diferentes instituciones como; Campo Verde, Salesiano San José, María Auxiliadora y el Centro Regional Juan E. O’Leary. Quedando pendientes las demás instituciones del departamento. Las charlas van dirigidas a los niños y niñas del 1er., 2, y 3er ciclo además de los diferentes bachilleratos.

Los talleres se basan en las guías reglamentarias del Paraguay, se recomiendan los alimentos necesarios para que nuestro cuerpo se mantenga y se fortalezca utilizando bien los nutrientes diariamente de frutas y verduras que tenemos en el país, no se recomiendan alimentos que no sean de aquí, si los de fácil acceso como las frutas y verduras de estación como pueden ser en ésta época de invierno; el pomelo, la naranja, el limón, zapallo entre otros.

No hay comentarios:

Aviso sobre el Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del lector y ofrecer contenidos de interés. Si continúa navegando entendemos que usted acepta nuestra política de cookies y basado en la politica de cookies de Google Adsense. Puede leer a continuación el enlace
DEJE SUS OPINIONES AL FINAL DE CADA NOTICIA

LA NOTICIA DESTACADA

Concepción: feria de productores sigue siendo el principal ingreso económico de familias campesinas

La Asociación de Feriantes Nueva Esperanza realiza, desde hace varios años, la venta de sus productos los martes y viernes en la plaza Agust...

NOTICIAS DEL PARAGUAY

NOTICIAS DEL PARAGUAY
HAGA CLICK PARA LEER

Noticias Destacadas del Paraguay

NOTICIAS INTERNACIONALES

PROMOCIONE SU EMPRESA AQUI

ESPACIO RESERVADO PARA LA PROMOCIÓN DE LAS EMPRESAS.
INTERESADOS EN PUBLICAR ACA FAVOR ESCRIBIR CONSULTAS Y DATOS A:
concepcionoticias@gmail.com

SI QUIERE COMPRAR O VENDER!

SI QUIERE COMPRAR O VENDER!
PUBLIQUE GRATIS Click aca