- HORQUETA. En el marco del Programa de Alimentación Escolar PAE, del Ministerio de Educación , el Ministerio de Agricultura y Ganadería y de Salud Pública , fomentan la producción de rubros alimenticios en la zona.
Se suma al citado programa la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO.
En un encuentro realizado este martes, supervisores, directores y docentes de la escuela, básica Nº 2067 “Padre José Venancio Ortellado” del barrio San Antonio de esta ciudad y de la escuela básica Nº 1709 “Carlos Antonio López” de la localidad de 25 de abril, fueron capacitados para desarrollar el programa. La capacitación se desarrolló en el despacho de la intendencia municipal de Horqueta en la que brindaron las instrucciones correspondientes los técnicos de los citados ministerios.
El objetivo del mismo es lograr la producción de ingredientes de parte de los labriegos para la elaboración de alimentos en las escuelas citadas más arriba.
Fueron instructoras, la técnica del MAG, Ing. Agr. Juliana Gamarra, la Lic. Gloria Riquelme y por el ministerio de educación el Lic. Robert Gayoso.
En representación de la Secretaría Técnica de Planificación STP, estuvieron presentes, Daniel Escauriza y por la FAO, Doria Baranda.
En la ocasión, la Ing. Agr. Juliana Gamarra dijo que además del cultivo de rubros de consumo, capacitarán a los labriegos para la producción pecuaria y la cría de aves de corral.
Por su parte el director de la escuela “Carlos Antonio López” de la localidad de 25 de abril, Prof. Virgilio Ortíz, calificó de importante al citado programa para lograr la producción de rubros alimenticios y la educación nutricional de las familias campesinas.
ABC
En un encuentro realizado este martes, supervisores, directores y docentes de la escuela, básica Nº 2067 “Padre José Venancio Ortellado” del barrio San Antonio de esta ciudad y de la escuela básica Nº 1709 “Carlos Antonio López” de la localidad de 25 de abril, fueron capacitados para desarrollar el programa. La capacitación se desarrolló en el despacho de la intendencia municipal de Horqueta en la que brindaron las instrucciones correspondientes los técnicos de los citados ministerios.
El objetivo del mismo es lograr la producción de ingredientes de parte de los labriegos para la elaboración de alimentos en las escuelas citadas más arriba.
Fueron instructoras, la técnica del MAG, Ing. Agr. Juliana Gamarra, la Lic. Gloria Riquelme y por el ministerio de educación el Lic. Robert Gayoso.
En representación de la Secretaría Técnica de Planificación STP, estuvieron presentes, Daniel Escauriza y por la FAO, Doria Baranda.
En la ocasión, la Ing. Agr. Juliana Gamarra dijo que además del cultivo de rubros de consumo, capacitarán a los labriegos para la producción pecuaria y la cría de aves de corral.
Por su parte el director de la escuela “Carlos Antonio López” de la localidad de 25 de abril, Prof. Virgilio Ortíz, calificó de importante al citado programa para lograr la producción de rubros alimenticios y la educación nutricional de las familias campesinas.
ABC
No hay comentarios:
Publicar un comentario