La innovación tecnológica está permitiendo aumentar hasta un 60% los rendimientos de cultivos de sésamo y maíz en unas 2.000 fincas de diversos asentamientos, de los departamentos de Concepción, San Pedro, Canindeyú y Caazapá. Esto en el marco de programas desarrollados por el emprendimiento “Sembrando Oportunidades”, reveló el asesor técnico Ignacio Bonino.
Contrastó que la media nacional de productividad del rubro es de menos de 600 kilogramos por hectárea. Añadió que la iniciativa se realiza desde hace dos años y ya abarca unas4.000 hectáreas, en pequeñas fincas campesinas, mayormente con el rubro sésamo y en menor proporción con maíz.
“En la actual campaña agrícola, la tecnología de la siembra tecnificada en la agricultura campesina ya está siendo implementada en cuarenta asentamientos del Norte del país, con la metodología de la siembra líquida, que permite aumentar la productividad por hectárea, porque se colocan fertilizantes líquidos en la línea de siembra”, explicó.
Fuente: ABC Color
No hay comentarios:
Publicar un comentario