El entrenamiento estuvo a cargo de la Dirección General de Desarrollo Regional, a través de la Oficina Regional del Ministerio de Industria y Comercio (ORMIC), con asistencia de técnicos del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (INTN).
Unas 15 socias del Comité “El Progreso”, del distrito de Belén, participaron del taller teórico sobre “Buenas prácticas de manufactura” a cargo de la ingeniera Trini Violeta Jiménez, directora del Organismo de Investigación y Asistencia Tecnológica del INTN. Las integrantes del comité aprendieron sobre procedimientos y reglas fundamentales de elaboración y manipuleo de alimentos.
La clase práctica fue impartida por el maestro panadero Santiago Almada y la técnica en salud alimentaria, Gabriela Espínola. Los profesionales tuvieron a su cargo enseñar sobre técnicas de elaboración de productos derivados de la miel negra teniendo en cuenta la receta para la merienda escolar.
Por su parte, los panaderos de la ciudad de Concepción, recibieron el entrenamiento sobre “Buenas Prácticas de Manufactura y Requisitos para la Comercialización” a cargo de técnicas del INTN.
El objetivo es preparar a los panaderos y panaderas para la elaboración de los panificados de acuerdo a los requisitos sanitarios que requiere la merienda escolar que se implementa en las instituciones educativas y que consumirá los productos locales como ser la leche, el huevo, la miel y el maní, informaron de la ORMIC de Concepción.
Fuente: Ipparaguay.com
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