Fue durante una reunión con autoridades municipales, en la que se presentó un informe sobre el almuerzo escolar, realizado en escuelas rurales de este distrito.
El estudio se hizo por el proyecto de fortalecimiento del Programa de Alimentación Escolar en el marco de la iniciativa “América Latina sin Hambre 2015”, desarrollado conjuntamente con el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
En la reunión se proyectaron imágenes que mostraban como se alimentan los niños en las escuelas y sus casas.
La consultora de la FAO, Ing. Agr. Doria Baranda, dijo que a través de la investigación se demuestra que un 52% de los niños en edad escolar tiene como preferencia alimentaria las carnes y legumbres y muy pocos consumen verduras, hortalizas y frutas.
Informó que el programa se desarrollará con recursos del Fondo Nacional de Inversión Pública y Desarrollo (Fonacide), que reciben las municipales y que la ley indica que un 30% se destina al almuerzo escolar.
El objetivo es cambiar el hábito alimentario de las familias campesinas con el diseño de un menú, conforme a las necesidades nutricionales, y en la cultura alimentaria local lograr incorporar frutas y verduras en la dieta.
Fuente: ABC
El estudio se hizo por el proyecto de fortalecimiento del Programa de Alimentación Escolar en el marco de la iniciativa “América Latina sin Hambre 2015”, desarrollado conjuntamente con el Ministerio de Educación y Cultura (MEC) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).
En la reunión se proyectaron imágenes que mostraban como se alimentan los niños en las escuelas y sus casas.
La consultora de la FAO, Ing. Agr. Doria Baranda, dijo que a través de la investigación se demuestra que un 52% de los niños en edad escolar tiene como preferencia alimentaria las carnes y legumbres y muy pocos consumen verduras, hortalizas y frutas.
Informó que el programa se desarrollará con recursos del Fondo Nacional de Inversión Pública y Desarrollo (Fonacide), que reciben las municipales y que la ley indica que un 30% se destina al almuerzo escolar.
El objetivo es cambiar el hábito alimentario de las familias campesinas con el diseño de un menú, conforme a las necesidades nutricionales, y en la cultura alimentaria local lograr incorporar frutas y verduras en la dieta.
Fuente: ABC
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