Según informes remitidos por la Dirección de la Primera Región Sanitaria – Concepción, los objetivos de la capacitación fueron, entre otros, la actualización sobre evaluación nutricional en poblaciones vulnerables y en el uso de nuevos patrones de referencia de la Organización Mundial de la Salud (OMS), además de la implementación del Sistema de Vigilancia Alimentaria Nutricional – SISVAN.
Participaron del curso los encargados regionales de los programas, auxiliares, enfermeras, médicos/as de las Unidades de Salud de la Familia, obstetras y todo el equipo técnico del INAN, sumando un total de 47 personas.
Los temas tratados fueron la presentación de los nuevos patrones de referencia, y la evaluación nutricional en lactantes, pre- escolares, adolescentes y embarazadas.
Las encargadas de llevar a cabo el taller fueron la Dr. Susana Sánchez, Directora de Políticas y Programas Alimentarios durante el Ciclo Vital, y la Dr. Laura Mendoza de Arbo, directora del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).
Fuente: www.mspbs.gov.py
No hay comentarios:
Publicar un comentario