2 jun 2009

Campeonato de motocross en Concepción

Concepción.-
La prueba se corrió con 72 pilotos, en un circuito barroso, ante 5.000 aficionados.

El extraordinario piloto Adrián Cantero, de ProTork-Monster, ganó la categoría principal MX1 de la tercera prueba del Campeonato Nacional de Motocross, copa Pro Tork-Gigaracing 2009, que se escenificó en Concepción, como parte de las fiestas patronales de dicha ciudad.
La pelea por el primer lugar estuvo muy reñida con otros destacados corredores como Carlos Méndez, quien se ubicó segundo. Mientras que otro aspirante a la victoria, Osvaldo Caballero, tuvo que abandonar la competencia.
Otro piloto destacado de la prueba sobre dos ruedas fue el concepcionero Fredy Portillo, quien venció en MX Junior, dejando relegado como escoltada a Marciano Rausis. Los numerosos asistentes al espectáculo disfrutaron de las habilidades de los concursantes.
Mientras que en la MX 2, Carlos Méndez fue el vencedor, desplazando al segundo escaño a Reinaldo Silveira.
En la MX3 Nico Rocha triunfó con autoridad al llegar delante de César Mocelín y Alfred Harder, segundo y tercero, respectivamente.
Tiago Pegorari se impuso en Novicios; Sergio Villalba, primero en TR 50 cc; Osamu Yanagihara fue el mejor en 85 cc; en 65 cc, Marcos Ovelar fue el ganador.
La prueba que se corrió con barro contó con la participación de 72 pilotos y con 5.000 personas, de las cuales 4.000 abonaron su ingreso, gracias a la fiesta patronal 236ª aniversario de la ciudad de Concepción, y dentro del marco legal del programa Senatur-SND (Deporte&Turismo Interno), del cual la Fepam integra.
Se destaca la presencia de los mejores pilotos del país, aunque algunos abandonaron por el exceso de barro.
Este campeonato está organizado por la Unión de Motociclismo del Interior (UMI) con 8 fechas y con la autorización oficial y fiscalización de la Federación Paraguaya de Motociclismo (Fepam), es de rango oficial y se premiará con títulos nacionales (Campeón Nacional MX).