29 ene 2012

Paranaense campeón del Interligas

Asunción.- (UH) La final del campeonato nacional de Interligas quedó para Paranaense, que venció en la tanda de penales (4-3) y se consagró como flamante campeón. Jugará en la División Intermedia en este año.

Los goles durante el transcurso del juego, que terminó 1-1, los marcaron Celso Romero (Paranaense) y Armando Candia (Ovetense), mientras que en la tanda de penales se destacó el portero Víctor Samudio, quien tapó dos penales y dio la victoria a su equipo. De esta manera, y después de 16 años, el conjunto “Esmeralda” de Alto Paraná logra su cuarto título, ya que hizo lo mismo en la temporada 1975-1976, 1987-1988 y 1995-1996.
Ovetense salió en busca del tanto apertura desde el inicio del juego y antes del minuto tuvo su primera ocasión, mientras que el rival se defendía como podía.
Las llegadas albirrojas eran constantes, aunque sin conseguir el gol; Hugo Cuba y Brígido Bazán eran los más punzantes de su equipo. Por su parte, Paranaense apostó a las salidas rápidas y a los remates de larga distancia; Óscar Matto y Alfredo Acosta eran los encargados de intentar sorprender al portero Mario Trigo.
Cuando Ovetense era superior en la cancha, llegó el gol de los de Alto Paraná cuando transcurrían 31 minutos de juego; Celso Romero eludió la marca del rival y remató cruzado, dejando sin posibilidades a Trigo e introduciendo el balón en la portería para poner el 1-0 en el partido y acallar a la mayoritaria hinchada que se vino en masa desde Coronel Oviedo.
Como en la primera etapa, Ovetense salió a presionar en la complementaria, dejando espacios en el fondo, que eran aprovechados por el rival, que decidió esperar atrás y salir de contragolpe, tratando de mantener la ventaja.
Pero Ovetense llegó al empate a los 65’; luego de un tiro de esquina, Armando Candia ganó en el área y marcó el 1-1 con una notoria mano levantada que no vio el árbitro y que fue protestada por todo el equipo paranaense.
Con la igualdad en goles también llegó la igualdad en nivel de juego, ya con ambos equipos cuidando el resultado, esperando llegar a los penales.