20 ene 2013

Un comedor comunitario alimenta a 100 niños humildes

CONCEPCIÓN.- Un comedor comunitario ubicado en el Barrio San Carlos de Concepción da alimentos diarios a unos 100 niños y niñas humildes de diferentes barrios de la ciudad. El comedero funciona gracias a la voluntad y colaboración de gente de buen corazón.

Según comentó el pastor Valdecir Batista de la iglesia Asamblea de Dios en el Paraguay el proyecto ideado con la señora. Angélica Pavón, se inició con 4 niños y luego de algunos meses creció hasta tal punto de alimentar de lunes a viernes a un promedio de 100 niños de diferentes barrios. Incluso, los domingos sirven chocolatada.
Acotó que el comedero denominado "Maná" se solventa exclusivamente con donaciones de personas generosas, para lo cual, hay una comisión que recibe los aportes bajo recibo, ya que últimamente, según manifestó, no existe confianza en nadie para cualquier aporte solidario. "Nosotros manejamos con transparencia los aportes, la comisión se encarga de administrar, tenemos voluntarios de Concepción, Horqueta y Pedro Juan Caballero", explicó.
Indicó que desde las 09:00 sirven alimentos a los niños hasta las 14:00, puesto que el servicio es por turno, debido a la poca infraestructura. "La idea es contar con más infraestructura y ofrecer más comodidad a los niños", dijo Batista.
En otro momento comentó que el proyecto es ambicioso, ya que en el futuro quieren habilitar otros comedores en otros barrios pobres. "Yo fui niño de la calle en el Brasil, pasé malos momentos y ahora con apoyo de Dios queremos evitar que los niños pasen lo mismo" relató.
El coordinador general indico que el comedor es independiente de la iglesia, ya que la gente a veces confunde y cree que nosotros queremos obligar a los niños y niñas para que se unan a la congregación. "Acá lo que enseñamos son los valores del respeto a Dios y al semejante, la higiene y el compañerismo", indicó.

CASO ESPECIAL. 

Entre los niños y niñas que acuden al comedero resalta la presencia de Daysi Ramona Benítez de 3 años, una nena celiaca, cuya alimentación es más complicada.Por su enfermedad, la nena no puede consumir productos que contengan harina, lo cual dificulta a los responsables para alimentarla.
La nena llega a diario con su abuela al comedero y le deben inventar para su alimento con otras recetas, que a veces escasean en el comedor.

VOLUNTARIOS Y APORTES. 

Entre las personas que más trabajan desde tempranas horas aparecen doña María Victoria Mendoza y su hija Nancy Araújo. La primera es la cocinera del comedor y la otra su ayudante. A veces colaboran algunas madres vecinas.Los ciudadanos que quieren aportar con el comedero pueden hacerlo mensual o eventualmente. Los contactos pueden hacer llamando a 0971–810192 y 0984–898507.

Fuente: UH

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